Записаться
Новости

Акуальное расписание работы парка в мае 2024

Отзывы
Маша
Привет, Банана! Хочу признаться тебе в любви! Знаю, что взаимно
Ответ:  Конечно, взаимно! :)

Рейли в вейкбординге - базовый флэт-трюк 6 июля 2023

Рэйли - самый долгожданный флэт-трюк (с воды) для каждого начинающего райдера в вейкбординге.

рейли в вейкбординге

При всей простоте, он один из самых красивых и зрелищных, особенно если он получится амплитудным.

Вопреки распространенному мнению, этот элемент в состоянии выполнить любой спортсмен.

Что должен уметь райдер, чтобы начинать ставить рейли:

1) уверенно разворачиваться и желательно на обе ноги;

2) хорошо быть раскатанным, психологически и физически готовым к новым более сложным трюкам, побороть страх перед прыжком.

Этапы отработки трюка:

1 этап. Отработка прогрессивной зарезки

Зарезка - это активный отход из-под троса в сторону на заднем канте доски (проще говоря на пятках). Чем больше вы сопротивляетесь движению фала и уходите в сторону, тем больше скорости набираете. При этом: спина сильная и направлена назад, пресс напряжен, руки согнуты и приклеены к телу, больше подсесть на заднюю ногу, при этом переднюю полностью выпрямить и, сильно натянуть носки на себя. Попу не отставлять, спина и передняя нога должны максимально быть в одной плоскости.

Траектория зарезки тоже должна быть правильной: сначала вы постепенно уходите в сторону, далее угол отклонения от тросса должен нарастать. При этом важно, чтобы руки продолжали быть прижатыми к телу, и их не отпускайте, как бы вам сложно не было удержать ручку. В этом и смысл зарезки - сопротивляться движению. Пример правильной и неправильной зарезки на картинке. Длительность зарезки всего несколько секунд. Рекомендуем начинать с короткого фала (веревка и ручка, за которые вы держитесь). Если вы почувствуете хорошую зарезку, то сразу поймете, что пора делать релиз.

Примеры правильной и неправильной зарезки

примеры зарезки в вейкбординге под трюки

2 этап. Релиз - самый психологически сложный элемент трюка

В конце зарезки, не вставая на ноги, вы должны выкинуть переднюю ногу по ходу движения в сторону, при этом постараться сделать толчок задней ногой. Смотреть строго вперед над ручкой, головой не вертеть, напрячь пресс. Если все правильно сделаете, вы вылетите как супермен. Возможно, что не высоко, и вы упадете на живот (оператор должен остановить ход движения), но зато вы поймете принцип релиза. Не переживайте, на отработку этого элемента иногда уходит много времени. Но рано или поздно, ваш мозг разрешит вам его выполнить.

3 этап. Рейли

После того, как вы поняли и сделали релиз, получили вылеты, можно работать над высотой, красотой трюка, пробовать уже на длинном фале.

А лучше приезжайте, и мы поставим любой вам трюк