Новости

Причина закрытия вейкпарка Banana

Отзывы
Маша
Привет, Банана! Хочу признаться тебе в любви! Знаю, что взаимно
Ответ:  Конечно, взаимно! :)

Незаконный захват вейкпарка АО ЛСР 10 июля 2024

Вейкпарк закрыт

Причина закрытия нашей станции – незаконное разграничение и установление ограждений со стороны ООО «Ландшафт» (АО «ЛСР»).

ни самостоятельно, отказываясь предоставлять какие-либо документы, вторглись на нашу территорию и поставили забор, натянули боны прямо под тросами, а рядом посадили охранников, которые должны все это охранять. Но согласно Закону N 221-ФЗ от 24.07.2007 (ред. от 24.07.2023) "О кадастровой деятельности", статья 39. «Порядок согласования местоположения границ земельных участков» они не имели право этого делать. Они обязаны были уведомить нас о планируемом выносе в натуру кадастровых точек, вызвать аккредитованного независимого кадастрового инженера для выноса кадастровых точек нашей и их территории и подписать акт выноса в натуру межевых знаков (координатных точек границ) в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2014 г. N 1183 "Об утверждении Правил определения береговых линий (границ водных объектов) и (или) границ частей водных объектов". А также не допускается вынос кадастровых точек в водные объекты, физические границы на воде не ставятся в принципе. Можно обозначить буями, например, границы водопользования (поворотные (координатные) точки). Но из письма Аппарата Правительства РФ мы знаем, что никакого водопользования у ООО «Ландшафт» (как и АО «ЛСР») на этот объект не оформлено.

Мы не единожды вызывали полицию, но как только они слышали слова «ЛСР», «Манушкино», «карьер», отказывались приезжать. Были случаи и блокировки номера вызывающего, что максимально показывает нарушение прав человека, а, главное, коррупционность всех государственных инстанций, вплоть до полиции.

Один раз выезд полиции все-таки произошел, но они приехали, приняли заявление, в устной форме сказали, что ничем помочь не могут и передали дело участковому, который даже не связался и не начал дело. Все попытки донести о незаконности действий заминались.

С «ЛСР» предметных переговоров провести невозможно. На встречи, которые они назначают, присылают обычных рабочих: трактористов, разнорабочих, которые с трудом говорят на русском языке и, естественно, не компетентны в данном вопросе.

Основная цель ЛСР – помешать нам работать, т.к. мы активно боремся с незаконной засыпкой карьера, регулярно пишем заявления в различные госкомитеты, проявляем бдительность по защите прав населения, что уже приносит свои результаты.

Об этом мы подробно вам расскажем в следующем посте. И надеемся на вашу поддержку!